Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Galina Гость
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 11:08 pm Заголовок сообщения: Акт переработки |
|
|
Здравствуйте!
Можно ли сделать акт переработки, в котором бы списывались материалы с разных счетов? Например, предприятие производит продукцию, в которую входят и материалы с сч.201 и полуфабрикаты собственного производства с сч.25?? Очень нужно, буду всем благодарна за помощь. Программа Акцент 7.0 Стандартн. поставка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Antalex
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 6:24 pm Заголовок сообщения: Re: Акт переработки |
|
|
Galina писал(а): | Здравствуйте!
Можно ли сделать акт переработки, в котором бы списывались материалы с разных счетов? Например, предприятие производит продукцию, в которую входят и материалы с сч.201 и полуфабрикаты собственного производства с сч.25?? Очень нужно, буду всем благодарна за помощь. Программа Акцент 7.0 Стандартн. поставка. |
можно.
Необходимо подкорректировать форму акта переработки.
Могу сделать удаленно.
Отправьте письмо на antalex9@mail.ru с вашими координатами.
Кстати, имеет смысл добавить сей функционал в стандартную поставку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olimp Site Admin
|
Добавлено: Ср Сен 02, 2009 7:34 pm Заголовок сообщения: Re: Акт переработки |
|
|
Antalex писал(а): | Galina писал(а): | Здравствуйте!
можно.
Необходимо подкорректировать форму акта переработки.
Могу сделать удаленно.
Отправьте письмо на antalex9@mail.ru с вашими координатами.
Кстати, имеет смысл добавить сей функционал в стандартную поставку. |
Попробуйте поставить счета в свойствах объектов учета |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Гость
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:47 am Заголовок сообщения: Re: Акт переработки |
|
|
Попробуйте поставить счета в свойствах объектов учета[/quote]
Счета в свойствах стоят. Проблема в другом. Если в шаблоне стоит сч например 201 для списания материалов, то материалы списываються только с этого счета. Если надо списать с другого счета, я создаю новый шаблон и ставлю другой счет. Аналогично, например, с расходной накладной. В одном документе я не могу списать (продать) и материалы и готовую продукцию и товары. Поэтому надо создавать 3 разных шаблона с соответствующими счетами, не смотря на то что в свойствах счта я всегда задаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olimp Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 7:21 am Заголовок сообщения: Re: Акт переработки |
|
|
Galina писал(а): | Попробуйте поставить счета в свойствах объектов учета |
Счета в свойствах стоят. Проблема в другом. Если в шаблоне стоит сч например 201 для списания материалов, то материалы списываються только с этого счета. Если надо списать с другого счета, я создаю новый шаблон и ставлю другой счет. Аналогично, например, с расходной накладной. В одном документе я не могу списать (продать) и материалы и готовую продукцию и товары. Поэтому надо создавать 3 разных шаблона с соответствующими счетами, не смотря на то что в свойствах счта я всегда задаю.[/quote]
1. Уберите счета в проводках шаблона, которые связаны со списанием.
2. В дополнительных свойствах шаблона в закладке "партионный учет" включите "птичку" "Балансовые счета". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Гость
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 7:46 am Заголовок сообщения: Re: Акт переработки |
|
|
1. Убрала в шаблоне счет
2 В доп свойствах отмететила балансов. счета.
Итог:
1.Счет списания вообще не проставляется, ставится ??, хотя во всех материалах в свойствах счет задан.
2. Полуфабрикат, вместо одной строчки- самого полуфабриката, показыает весь его состав.
3. Теперь не показывает отчет об ошибках. (отметка показывать ошибки в свойствах шаблона стоит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
olimp Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:13 am Заголовок сообщения: Re: Акт переработки |
|
|
Galina писал(а): | 1. Убрала в шаблоне счет
2 В доп свойствах отмететила балансов. счета.
Итог:
1.Счет списания вообще не проставляется, ставится ??, хотя во всех материалах в свойствах счет задан.
2. Полуфабрикат, вместо одной строчки- самого полуфабриката, показыает весь его состав.
3. Теперь не показывает отчет об ошибках. (отметка показывать ошибки в свойствах шаблона стоит) |
1. Счет таки нужно проставить. Любой. Он нужен для того, чтобы начали работать системы автоматизации и будет использоваться для тех позиций товара, по которым не проставлены балансовые счета.
2. Всегда так было. Акт переработки "разворачивал" составы до исходных составляющих. Можно сделать выбор варианта "развертки".
У себя я проверил - списание с балансовых счетов работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Гость
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:42 am Заголовок сообщения: Акт переработки |
|
|
А зачем в акте готовой продукции расписывать из чего состоит полуфабрикат? Это в корне не правильно.
Например в одном месяце был изготовлен полуфабрикат, создался новый объект на сч25.
А в следующем месяце изготавливается готовая продукция из этого полуфабриката и других дополнительных материалов.
Сделала как вы сказали, поставила счет в шаблоне 201.
Материалы со сч. 201 в готовой продукции списывает, а полуфабрикат разбивает на составляющие и составляющие пытается списать со сч.201, получается повторно-ведь они уже списались когда был проведен акт на изготовл. полуфабриката. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olimp Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:55 am Заголовок сообщения: Re: Акт переработки |
|
|
Galina писал(а): | А зачем в акте готовой продукции расписывать из чего состоит полуфабрикат? Это в корне не правильно.
Например в одном месяце был изготовлен полуфабрикат, создался новый объект на сч25.
А в следующем месяце изготавливается готовая продукция из этого полуфабриката и других дополнительных материалов.
Сделала как вы сказали, поставила счет в шаблоне 201.
Материалы со сч. 201 в готовой продукции списывает, а полуфабрикат разбивает на составляющие и составляющие пытается списать со сч.201, получается повторно-ведь они уже списались когда был проведен акт на изготовл. полуфабриката. |
Хорошо, я добавлю возможность управлять составляющими и пришлю форму на мейл в течении 1-2 часа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olimp Site Admin
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 11:13 am Заголовок сообщения: Re: Акт переработки |
|
|
Galina писал(а): | А зачем в акте готовой продукции расписывать из чего состоит полуфабрикат? ... |
Получилось ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina Гость
|
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 1:51 pm Заголовок сообщения: Акт переработки |
|
|
Да. Спасибо все работает. Сделала два шаблона: одни - что бы можно распечатать отчет о недостающих материалах, а второй - чтобы списывать материал с отметкой в шаблоне о "списании свыше остатка". Пока будем работать так,а там посмотрим.
Спасибо за помощь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|